Качественное офтальмологическое оборудование для профессионалов!
Тел.: +7 495 662 7866
Трейдомед инвест / Новости / Новости. 14.12.2006

Новости

События

2020-09-15 18:21:56

Одобрение маркировки CE (европейское соответствие) открывает доступ к применению метода коррекции зрения с помощью технологии SmartSight — экстракции лентикулы новейшего поколения, разработанной компанией SCHWIND.

Новости. 14.12.2006

8-9 декабря 2006 г. в Цюрихе (Швейцария) проходил II Международный конгресс по Corneal Cross Linking. Симпозиум был посвящен новой методике лечения кератоконуса - Corneal Cross Linking. Программа мероприятия включала в себя демонстрацию «живой» хирургии, программные доклады основателей этого метода, а также отчет о первых результатах его применения в международной офтальмологической практике. Данный метод представляет собой новый подход к решению проблемы прогрессирования кератоконуса и этрогенных кератэктозий. Суть его заключается в имбибировании роговицы раствором рибофлавина и дальнейшем воздействии УФ-излучения фиксированной мощности, что приводит к формированию перекрестных связей (Corneal Linking) между фибрилами коллагена роговицы. В процессе «живой» хирургии было показано, что данная методика достаточно проста в выполнении и манипуляция может проводиться в процедурном кабинете. Пациенту частично удаляется эпителий, далее в течении 30 мин. закапывается раствор рибофлавина с интервалом в 2 мин. После полного насыщения ткани роговицы рибофлавином проводится УФ-воздействие на протяжении 30 мин. В конце процедуры на глаз пациента надевается контактная линза. Помимо «живой» хирургии на конференции прозвучали доклады докторов T. Zeiler, S. Trokel, E. Spoerl, H. Iseli, M. Mrochen. Доктор E. Spoerl представил экспериметальную часть методики, которая легла в основу данного метода, доктор M. Mrochen рассчитал оптимально безопасные параметы УФ-излучения, а доктора T. Zeiler и E. Spoerl представили клиническую часть методики. В конце мероприятия слушателям были представлены первые клинические результаты из Европы, Австралии и США, которые показали обнадеживающие результаты данного метода: прогрессирование кератоконуса было остановлено, в ряде случаев отмечалось увеличение максимальной остроты зрения с коррекцией и уменьшение роговичного астигматизма в среднем от 0,5 до 2 дптр.
Доктор S. Trokel и доктор И. Бубнова (ГУ НИИ ГБ РАМН) во время работы симпозиума На стенде спонсора мероприятия - фирмы "Reichert"
 
Стенд «PESCHKE MEDITRADE GmbH» - компании-производителя нового прибора для лечения кератоконуса и индуцированных эктазий роговиц

Организаторы симпозиума порадовали его участников интересной, насыщенной программой, а Швейцария – солнечной и не по-зимнему теплой погодой, яркими новогодними огнями и красочными рождественскими витринами.