Качественное офтальмологическое оборудование для профессионалов!
Тел.: +7 495 662 7866
Трейдомед инвест / Новости / Новости. 13.04.2010

Новости

События

2017-10-27 12:40:11

27 октября 2017 г. в рамках научно-практической конференции "Актуальные аспекты лазерной медицины" в г. Челябинске  состоится симпозиум  "Современные лазерные технологии в офтальмологии".

Прозвучат доклады, посвященные ОКТ-ангиографии и опыту работы на оптическом когерентном томографе RTVue-100 с функцией ангиографии, а также уникальной интегрированной системе Ultra Q Reflex и технологии YAG-лазерного витреолизиса.

Новости. 13.04.2010

Конференция ISRS/AAO 2009. Секция по рефракционной хирургии

Dr. Verajano

В докладе Luis Felipe Vejarano, MD (Colombia) были обобщены результаты различных исследователей по использованию микрокератома Moria One Use-Plus SBK (таблица 1). Целевая толщина лоскута - 100 мкм.

Таб. 1: Обзор результатов использования микрокератома Moria One Use-Plus SB
Dr. Vejarano представил собственные данные по использованию металлических колец с целью формирования лоскута большего диаметра. По данным автора:

  • Толщина лоскута составила в среднем 104.7 мкм с небольшим показателем стандартной девиации,
  • Горизонтальный диаметр в среднем - 9.6 мм (от 9.0 до 10.0 мм)
  • Вертикальный диаметр в среднем - 10.1 мм (от 9.4 до 10.8 мм)
По мнению Dr. Vejarano больший диаметр лоскута предпочтительнее в плане биомеханики роговицы, заживление происходит быстрее вследствие близости к лимбу.
Результаты использования фемтосекундного лазера с целью формирования лоскута.
Данные по использованию фемтосекундного лазера с целью формирования лоскута, представленные на конференции AAO, обобщены в таблице 2.

Таб. 2: AAO 2009 Результаты использования фемтосекундного лазера для формирования лоскута 2-4
При сравнении этих данных с результатами, представленными Dr. Vejarano, очевидно, что параметры лоскута, формируемого с помощью механического микрокератома Moria One Use-Plus SBK, идентичны таковым при использовании фемтосекундного лазера:
  • превосходная точность формирования лоскута (соответствие реальной толщины лоскута ожидаемым параметрам)
  • низкие значения стандартной девиации.
Качество лоскута
Dr. Vejarano привел результаты анализа качества лоскута, сформированного с помощью микрокератома One Use-Plus SBK. С помощью технологии ОКТ с высоким разрешением была продемонстрирована равномерность профиля лоскута по всем линиям сканирования, поверхность среза всегда оставалась параллельна Боуменовой мембране (Рис. 1).

Рис. 1: Профиль лоскута, сформированного с помощью микрокератома Moria One Use-Plus SBK flap 1
Dr. Vejarano проанализировал качество края лоскута. На приведенных ниже рисунках (рис. 2) визуализируется край лоскута, сформированного с помощью микрокератома. По мнению Dr. Vejarano угол 50-60° обеспечивает большую стабильность лоскута в сравнении с углом в 35° при использовании фемтосекундного лазера Da Vinci (Ziemer).

Рис. 2: Край лоскута при использовании микрокератома Moria One Use-Plus SBK
В заключении Dr. Vejarano заявил, что микрокератом Moria обеспечивает оптимальное качество роговичного лоскута, предсказуемый результат относительно толщины, равномерности, размера лоскута, что гарантирует максимальный функциональный результат.

Dr. Luis Felipe Vejarano